【これぞ本場の味!】メキシコ料理のタコスとペルービールを堪能!
メラです🔥
前回に引き続きメキシコを紹介していきます🇲🇽
突然ですが、メキシコ料理といえば?
そう、タコス🌮!!
タコスはメキシコの主食でスペイン語で
「タコ」は【軽食】を意味します。
トウモロコシをすりつぶして作る生地(トルティーヤ)を薄く伸ばし、トルティーヤに好みの具を乗せて食べます🌽
メキシコ料理を提供しているお店が複数あり、日本人向けに味付けをしているお店もあるそうで、今回は本場の味付けのタコスを注文🌮
トルティーヤの上に茹で鳥が乗せられたタコスが手渡され、お好みでサルサソース(赤)、パクチーソース(緑)、タバスコをかけて食べます❗️
トウモロコシの味が生地からしっかり伝わり、蒸し鶏との相性バッチリです✨
サルサソース、パクチーソース共にクセもなく美味しかったですがタバスコは辛かったです🥵
そんなタコスのお供に買ったのがビール🍺
メキシコのビールだと思って購入しましたが、よくよく調べるとペルーのビールでした😂
CUSQUENA(クスケーニャ)
クスケーニャはスペイン語で【クスコ娘】という意味で、クスコはインカ帝国の都で世界遺産にも登録されている石垣が有名です🪨
今回は黒ビールを飲みましたが、クセもなく、コクがある黒ビールです🍻
Pilsen(ピルセン)
スッキリとしたフルーティーな味わいで非常に飲みやすいビールです🍻
タコスにかけたサルサソースとタバスコに相性抜群です♬
日本にいても本場の味を楽しめるのは最高でしたし、様々な国の文化や料理を知っていくことは面白いです😎
それでは、また次回!